Бацзы в 2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бацзы в 2017 » Нужна помощь в анализе карты » Полное столкновение такта и года. Что бы это значило?

Полное столкновение такта и года. Что бы это значило?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Девочки, здравствуйте!
Первый раз вижу полное столкновение такта и года. Что это может означать? Смотрим также как и столкновение со столпом карты?
http://s7.uploads.ru/t/gGxKm.png

И как Вы думаете, какой элемент нужен прежде всего? Дерево или огонь? Я думаю, что это слабый ГД с сильным самовыражением, я.бы добавила знаний, ресурса в первую очередь.

0

2

Если это карта слабого ГД с сильным самовыражением, то я согласна, что более благоприятны ресурсы (огонь), его контролирующие,  чем власть (дерево), с которой самовыражение (металл) сталкивается.
Но это не может быть карта фальшивого следования? В ЗВ комбинация трех металла, другого огня кроме Сы нет. В ОНС металл. Правда, он сталкивается с металлом. Но, может быть, это следование без преобразования?
Конечно, в карте сезон воды, но Оксана говорила, что комбинация трех сильнее сезонной комбинации. Если Вы помните, то весной на вебинарах по здоровью, Оксана приводила такой пример: несмотря на то что Сы стоит в сезоне и в карте присутствует еще и центральный элемент сезона, Сы все-таки работает как металл.
http://sd.uploads.ru/t/SV0kB.jpg
Здесь не может быть схожей ситуации?

Взаимодействия столпов периодов смотрятся так же как и взаимодействия с картой.
По-моему, столкновение такта и года говорит о том, что тенденции такта не найдут поддержки в году. Обычно влияние года сильнее влияния такта, в смысле более активно.

Отредактировано Мария (2016-12-01 20:05:08)

0

3

Мария, добрый день!
Спасибо большое за помощь!
Это точно не следование.
Самый лучший, и единственно хороший такт, был Тигр.
Это моя подружка, она сама изучает Ба Цзы и китайскую медицину, но все не складывается. В карте не может разобраться, сложно нам самим увидеть и принять что-то плохое.
Тигр у нее разбивает слияние трех и образует половинку огненного наказания.
Мария, как думаете, полезно ли ей заниматься китайской метафизикой и Ба Цзы в частности?
Я смотрела по дворцам. Получаетс, что ей полезен только дворец движения... а все остальное или сталкивается с картой, или уходит в металл... я ей сказала, что лучше уж тогда пойти в китайскую медицину, но не в Ба Цзы, т к дворец духовности тоже содержит неполезные элементы(((
И следующий такт не лучше: дракон уходит в металл и в воду.
А Дзя с Гэн сталкивается и сливается с Джи.
Вот что делать и куда податься, как начать зарабатывать, это главный вопрос у нее, т к пока как об стену бьется.

0

4

http://s4.uploads.ru/t/OLQYE.png

0

5

Добрый день, девушки))

Мне тоже видится, что карта слабая с сильным самовыражением. И более благоприятным был бы огонь.

Про такое столкновение согласна с Марией. Такт нападает на социум, образует аморальное с месяцем. И в этом году скорее всего это воздействие будет слабее, чем раньше. То есть если перевести на божества, то Дин как косая печать ( в её случае Бацзы) и осознанные действия (как металл подплавленный огнем) снизят эти влияния от такта.
Она в любом случае сделает как хочет, но в 2017 году более осознанно.

Мне за последние 2 дня уже две девушки написали на тему "подойдет ли им заниматься Бацзы?" и "много ли получают консультанты Бацзы?" :D  пришлось расстроить, что до сих пор всё что зарабатываю безбожно трачу опять на учебу)) ибо бесконечен этот процесс! И вообще, заметили, как много становится консультантов?! o.O

10 дворец не ахти конечно и в полном столкновении с часом. Все дворцы воздействую на карту не лучшим образом(((

Девочки, а Вы думаете у неё получится Бацзы заниматься? Это же на длительный период. Следующий такт с Драконом это не поддерживает. В карте нет ресурсов, для долговременной учебы, ни косой печати в принципе, чтобы интерес поддерживать. Это просто её ХОЧУ скорее всего из-за такого сильного самовыражения. Бацзы же это 2+2=5. А у неё в голове всё четко и никаких фантазий. Тогда уж цимень.

Бацзы как стихия Огня да, полезны, но этого мало.

Следующий такт 5 дворец+9 дворец+1 дворец. Теоретически, деньги в 9 дворце. Какое то свое дело через медицину? Но здесь всё неблагоприятно. Она конечно может этим заняться, но внутри всё будет сопротивляться из-за неполезных стихий. А ей то нужно чтобы нравилось.

Я много на разные темы по самовыражению читаю. Не связанные с Бацзы, а именно в качестве "бери и делай". Тяжковато мне с этим с моими ресурсами. Так вот основная суть в том, что нужно просто брать и потихоньку развивать то, что интересно. На данный момент. Даже 2 или 3 направления. Хотя бы в течении полугода. "ненужное" отсеется со временем, или трансформируется во что-то. Но вот сидеть и ждать, когда озарит "призвание" никак нельзя.
Конечно, если финансы поджимают, это уже сложнее, но пусть пробует в медицине - не пойдет - будет хорошим опытом, ей всё равно учиться нужно.

Металл крепкий в карте. У неё определенно будет свой подход. Структурный. Китайская медицина я где-то натыкалась - это вообще дерево.

0

6

Девочки, наверное, я заучилась, но, мне кажется, что мы что-то здесь не допонимаем.

Если это обычная структура, то должно действовать правило: сильное должно быть ослаблено, слабое – усилено.
Что здесь сильное?
Самый сильный элемент сезона – вода. Воды в карте целая ЗВ. Но есть элемент пусть и несвоевременный, но более сильный.
Металл. 2 металла в небе – Рэн (хоть и ржавый) и Синь в расцвете. В ЗВ Ю и (пусть нереализованная, но) комбинация трех металла. То есть все равно дополнительный плюс.
Земля. Земля зимой отдыхает. Но ее две, причем одна – Императорский светильник. + имеет поддержку от огня.
Огонь, конечно, слабый. Самый слабый в карте, хоть и имеет поддержку от дерева.
Дерево И по сезону должно быть вторым по силе, но у него абсолютно нет корней.
Если усилить огонь, то контроль контролем, но он добавит силы земле, а земля – металлу. А надо? Может быть, наоборот, надо сделать «кровопускание»? Дать возможность лишней ци металла вытечь, порождая воду. И дерева добавить. Чтобы с дополнительной водой справиться.
Только этим я могу объяснить благоприятность такта Рэн Инь. Рэн принимает на себя излишки ци металла, а Инь высасывает воду. Заодно дает дополнительный бонус И.
О почве и металле мы не говорим.
Бин не проявит в полной мере свои положительные качества – его свяжет Синь (поманит в воду, а сам не пойдет). Дин, наверное, «да», но чисто с точки зрения моральных и этических моментов.
Дзя сомнителен из-за Гэн и Джи. А И, по-моему, неплох – он свяжет Гэн.
Остаются Квэй и Рэн. Чисто по карте они не обеспокоят ОНС, кроме того что потянут на себя одеяло с металла.
В ЗВ, наверное, нехороши Хай и У, провоцирующие столкновения. Вероятно, по этой же причине плох Мао. Кстати, Сы тоже не больно надежна – может же ее потянуть пойти по стороне металла? Таким вот методом исключений остались у меня только Цзы и Инь. Хотя есть еще Шэнь, которая может (хотя и сомнительно) уйти с Сы в воду (как этот год идет?).
Получилось, что полезными элементами можно принять Дин, И, Рэн и Квэй,
а в ЗВ – Цзы и Инь. По Дворцам – 9 (Болезни/Риска) и 11 (Движения/Развития). Какой-то экстрим, связанный с движением? Курсы экстремального вождения? Или работа с трудными подростками?

Ба-цзы, не знаю. Если поверхностно, то толку не будет. Если глубоко, то это деньги и время. И большая практика. Однозначно, только одно - быстрой отдачи не будет.

Кстати, о трудных подростках.
Я тоже выложу карту. Надо определить, «откуда ногу растут» у проблемы.

0

7

Мария написал(а):

Может быть, наоборот, надо сделать «кровопускание»? Дать возможность лишней ци металла вытечь, порождая воду. И дерева добавить. Чтобы с дополнительной водой справиться.

Как то такой подход мне в голову не пришел!

Нашла вот такую информацию. Если я правильно понимаю карту, то за счет металла земля у нас истощена. А металл - энергия сухости.
Иссушенная Почва.
Благоприятно, чтобы был Огонь, который ограничивает Металл, и Вода, которая забирает силу Металла. Неблагоприятна Почва, которая помогает Металлу, и Металл, который делает ее еще более твердой.

К предложению Марии близко.
Но у нас есть Крыса, а это целый сезон Воды. Насколько с Крысой можно назвать почву иссушенной? Хотя у нас в НС воды нет, поэтому Крыса скорее течет в металлической трубе.

Девушки, а среди нас есть те, кто изучал цимень с точки зрения анализа жизни? Может там есть подсказки.

0

8

Девочки, я спросила девушку, как ей в крысе живется, напишу, когда получу ответ. Но в Тигрн точно все было очень неплохо)
Как она говорит, ей безумно нравится метафизика  и ТКМ. И она действительно давно и много учится, практикующий консультант. Но от разных конслуьтантов Ба Цзы слышала самые разные версии по своей карте. Учитывая количество самовыражения да еще и в металле, она бросать не собирается, как Вы понимаете.
Я не вижу пользы и денег от Ба Цзы для нее, может огонь и полезен, делает ее металл мягче, но поддержки в карте нет. Весь огонь или под столкновением, или уходит в металл или в слияние.
Учитывая, что она не хочет менять направление деятельности, я предложила сосредоточиться на медицине, т к, как Настя написала, это дерево, а оно ьудет отвлекать на себя металл карты, но с другой стороны, это опять же война в карте. И в жизни это проявляется в.отношениях с мужем (дерево).
В общем, даже не знаю, что придумать. И следующий такт совсем не обнадеживает ни с точки зрения работы, ни с точки зрения отношений в семье.
Я ей сказала, что попробовала бы сосредоточиться на ТКМ, а не Ба Цзы, и попробовтаь работать с другими городами, а не в.своем городе, чтобы задействовать дворец движения.
Что еще? Может быть, огонь привлечь как поддержку более страших и авторитетных?
Я думаю, что огонь ей все-таки хорошо, опять же из-за того, как ей жилось в такте Тигра.

Можно подключать стихии - огонь, дерево, вода я согласна, что тоже неплохо, но вот если подключать Дворцы, то все с картой или сливается в металл, или сталкивается... ребус))

0

9

Настя, я цимень вообще не знаю((

0

10

Девочки, вот что пишет моя подружка

«ну последний и единственый год крысы который я помню 2008 - весь год были проблемы на работе, но и деньги были и в семье все норм было.. в 2008 последний раз была на море...
хорошими были все годы свиньи, я помню и 1995 и 2007...
а в этот раз свинья уже ударит по дому брака, т.к я вошла в этот период..»

0

11

Девочки, может быть, что на дом брака не влияет свинья, т к змея уходит в металл?

0

12

2007 год Дин Хай (Дин несвоевременен, Зачатие). Здесь год и в НС, и ЗВ стремится увести такт в дерево. Трансформации не происходят: в ОНС ей противится металл, в ЗВ также присутствует металл и, кроме того, Хай+Цзы+Чоу = полный сезон воды.
1995 год И Хай (И несвоевременен, Смерть). Возможно, из-за низкой фазы ци столкновения И с ОНС такта и года карты не носили разрушительного характера, а Гэн сезона карты связал его окончательно.
Хай года и Чоу такта не взаимодействуют друг с другом, если только образуют полусезон воды, а в карте Хай опять же замыкает полный сезон воды.
Мне кажется, что здесь обе ветви: и Сы, и Хай – «слишком заняты» своими партнерами по комбинации трех металла и сезону воды, чтобы конфликтовать друг с другом. Скорее всего, проблемы какие-то были, просто не глобальные. И потом, они ведь могли касаться не только брака, но и здоровья.
Думаю, что следующая Хай не будет изменять традиции. А на дом брака, скорее, будет воздействовать братство-Джи. Дзя такта после столкновения с Гэн будет стремиться к слиянию с Джи, а тут на него появится новый претендент.

0

13

Мария, «на него» новый претендент - это на Джи?

0

14

Я согласна, что земля и металл тут ну совсем не хорошо. А вот огонь, вода и даже дерево (хотя меня смущает война в карте, но вроде бы и Оксана говорила, что металл должен приносить пользу, т е быть занят, т е рубить:-)), так вот они все хороши для карты.
Мария, Вы предлагаете И, Рен, Квей, Дин. От Дин толку мало, мне кажется, если будет поддержка от летней ЗВ, то это будет столкновение в карте, а И с Гэн пойдут ведь в металл... будет ли смысл от того, что И свяжет Гэн в этом случае?
По воде согласна. Только здесь надо смотреть здоровье, т к слишком много сухости и холода в карте получается, как думаете? Бедная Джи совсем истощена.
По ЗВ получается Тигр, Крыса и Свинья - хорошо. Мария спрашивала про этот год, он неудачный, т е металл остаетс металлом.
Девочки, что же тут посоветовать еще можно человеку? Где себя искать в следующем такте?
Дзя Чен.
Сам такт гармоничен, поддержка Дзя есть. И было бы хорошо, если бы не столкновение Дзя и Гэн. А это и проблемы с мужем возможные, и проблемы со здоровьем (верхний отдел позвоночника?)
И если бы не слияние Дзя с Джи, свою природу ГД не меняет. Это могут быть отношения новые, замечательные, но перед этим Дзя сталкивается с Гэн! Т е новые отношения через развод с первым мужем? Или новая работа с карьерой? Но ни дворец служащего, ни брака не задет. Но включается дворец жизни, а тут уж любые перемены в жизни могут быть, мне кажется) Тем более и столп года идет в слияние (социальный статус) и столп месяца (работа)
Чен сливается с Ю в неполезный металл. В Чен опять же элемент мужа, конкуренты, деньги, и все это уходит или на самовыражение, или из-за него.
Потом Чен сливается с Крысой в воду. Т е опять два вопроса на повестке дня: первое - показать себя, второе - деньги.
С быком у чен - разрушение. Т е бизнес, который будет сама начинать (если по часу его смотреть) не увенчается успехом? Смотрим карты детей на предмет здоровья? И проблемы с конкурентами, могут строить козни?
по дворцам: человек будет перксматривать свое отношение к жизни, захочется перемен. Появится желание начать свой бизнес, чтобы заработать и не будет бояться рисковать.
Вот и что тут ей посоветовать? С метафизикой у меня совсем не вяжется вся жта картинка, если честно(((
Настя, ты предполгаешь, что это временный порыв. Но она ведь упертая в своих стремлениях. Сейчас у нее в арсенале Ба Цзы, ФШ и китайскпя медицина (диетология). Я ей предлагаю опять же идти в напралении ТКМ все-таки, и есть возможность развивать бизнес в рамках компании Ли Вест (препараты китайские), вот мне кажется, для нее это ближе всего.
Экстремальное вождение точно не вариант, она даже по трассе сама боится ездить, ей будет просто не интересно. Может, кстати, иглоукалывание? Металл не полезен, но зато его можно так отрабатывать в жизни.
Зарабатывать ей надо однозначно, т к и деньги важную роль играют и столько самовыражения! Надо его направлять в мирное русло, иначе все вокруг страдают.

0

15

Да, Лариса, так сразу и не разберешься. Похоже нужно отслеживать прямо по годам и месяцам влияние.

Лариса написал(а):

Настя, ты предполагаешь, что это временный порыв

Я предположила, что сейчас года по сезону металла идут и с таким самовыражением это может быть и правда как ледокол - напролом - хочу и буду. Ты объяснила, что девушка давно в метафизике, поэтому думаем в другом направлении.

Могу ошибаться, но Ли-Вест это же почти как официальное устройство будет? Договор и все дела, нет? Имеет здесь смысл смотреть 7 дворец? Там сплошная конкуренция...

Мне подумалось.. сильный Дух удовольствия, по себе сужу - я помешана на уходе за собой. Она скорее всего тоже - здоровье, внешность ,тело. Это на первом месте и никуда не деться.
По разным источникам встречаю разное, но массаж берут где-то как землю, где-то как дерево. Может обратить внимание на массажные точки, меридианы? Су-Джок терапию? Иглоукалывание ты предложила - Синь - иголка. Да, не совсем полезно, но я давно замечаю, что если есть что-то сильное в карте, оно на себя всё одеяло перетягивает и нужно этим заниматься, только в уже благоприятной реализации.

Если полезна Вода, то как можно ТКМ связать с водой? Пока идеи в голову не приходят.

Я сама давно присматриваюсь к тайцзыцюань, но у нас в Красноярске нет его(((
Это направление относят к элементу Воды, может ей выучиться на него и цигун - это металл. Это всё направления для здоровья. И преподавать, например?

0

16

Да, здоровье, внешность, это точно про нее!)
Я с тобой согласна, что против карты не пойдешь, все равно будет тянуть в металл, как ни крути. Спрошу про иглы.
Массаж, как дерево, не видела, а вот как землю -да.
Ли Вест это не официальное трудоустройство, договор есть, но ты по нему ничего никому не обязан, по большому счету, сколько продал, столько и получил, т е фактически работаешь на себя.
Вот про лекции и семинары я ей тоже говорю, мне кажется с таким самовыражением это легко, и вода есть, и металл, как структра. Плюс преподавание - это же дерево. Может, поэтому она и не может принять эту идею, т к дерево против металла в карте идет?))
В общем, сложный случай, куда не кинь, везде клин(((

0

17

Лариса написал(а):

В общем, сложный случай, куда не кинь, везде клин(((

Вряд ли мы по подавляющему большинству карт четко смогли бы сказать что нужно делать, типа предназначения (как надоело это слово))) У этой девушки так же - вероятные направления есть, остальное только действиями  :dontknow:

Это здорово, что у неё самовыражение хорошее, хуже, когда всё остается на уровне "поговорить". И конечно всему стоит основательно учиться.

0

18

Нет, Лариса. Когда я писала «Дзя такта после столкновения с Гэн будет стремиться к слиянию с Джи, а тут на него появится новый претендент» я имела в виду само Дзя. Речь ведь шла о 2019 годе – Джи Вэй. А ОНС приходящего года первым делом контактирует с тактом, то есть Джи 2019 года первым делом возьмется за Дзя такта.
Джи в Хай энергетически слабее Дзя в Чэнь, и не факт что Джи сумеет перетянуть Дзя в почву, но непременно попытается. Тем более, что и энергии такта – это ПВ на ГБ. Власть контролирует Грабителей, но она не отличается особой силой (Ослабление), и поэтому Грабители очень даже могут посягать на пришедшую власть, то есть со стороны третьих лиц могут быть попытки присвоить себе какие-то заслуги ДД или принизить ее авторитет.
Такт Дзя Чэнь для Вашей подруги как для меня год Дин Ю – возможно появление мужчины. Оригинального, харизматичного, сексуального и, вполне вероятно, с деньгами. Однако, это может быть только образ, который Ваш подруга нарисует сама себе (ведь Чэнь – Демон красной красоты). Кроме того, поскольку М. сидит на ГБ, то он может оказаться либо с хвостом (то есть женатым или имеющим постоянную подругу), либо его может кто-то увести (как, например, в 2019 году какая-нибудь подружка).
Поэтому-то, на мой взгляд, опасность Дому брака угрожает не по линии ЗВ, а по линии НС.
Что касается полезности элементов.
Дин если полезен, то только в ОНС. И то, для сдерживания металла. Вы сами писали: «…столько самовыражения! Надо его направлять в мирное русло, иначе все вокруг страдают». Вот собственно для этого и будет полезен огонь, с которого мы все и начали.
В ЗВ из полезных у меня оставались Инь и Цзы. Сомнения вызывала Шэнь. Но напрасно – металл слишком силен, чтобы отпустить Шэнь и Сы в воду.
Дерево, как мне сейчас кажется, может быть опасно тогда, когда придет в полном столпе, то есть дерево на дереве – Дзя Инь (2034) и И Мао (2035). Тогда будет мощное столкновение с картой. Но в 2034 должен пострадать Гэн – он в Цзы слаб слишком слаб (фаза «Смерть»). А по поводу 2035 надо думать.

0

19

Настя, Мария, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! какие же Вы крутые!! Мне до вас еще расти и расти!!! :cool:

0

20

Лариса написал(а):

Настя, Мария, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! какие же Вы крутые!! Мне до вас еще расти и расти!!!

Скажешь тоже, мне так точно еще практиковать и практиковать :writing:

0

21

Спасибо, Лариса, за столь высокую оценку, но у Вас очень даже хорошо получается

0

22

Мария написал(а):

у Вас очень даже хорошо получается

Согласна с Марией! Лариса, у тебя отлично получается ))

0

Вы здесь » Бацзы в 2017 » Нужна помощь в анализе карты » Полное столкновение такта и года. Что бы это значило?